本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭放水淹村阻俄軍 居民:一切犧牲值得

2022/5/16 09:36(5/16 16:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭首都基輔北邊一個小村蓄意放水形成沼澤地,淹沒地窖和田野,但阻止了俄羅斯對基輔的攻勢。(路透社)
烏克蘭首都基輔北邊一個小村蓄意放水形成沼澤地,淹沒地窖和田野,但阻止了俄羅斯對基輔的攻勢。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社烏克蘭德米迪夫15日綜合外電報導)烏克蘭首都基輔北邊一個小村蓄意放水形成沼澤地,淹沒地窖和田野,但阻止了俄羅斯對基輔的攻勢,居民表示,一切犧牲都值得。

路透社報導,烏軍於戰事初期在德米迪夫(Demydiv)村莊打開水壩,導致伊爾平河(Irpin River)水淹村莊和周圍數以千計英畝地區。烏克蘭後來讚揚此舉成功阻止了俄軍和戰車突破烏方防線。

德米迪夫一名60歲居民說「當然很好」,並說「如果他們(俄軍)能夠渡過這小河然後去基輔怎麼辦?」

一名39歲的居民表示,約有超過1/3的田野被淹沒。

約兩個月後,村民仍在處理淹水的善後工作,利用橡皮艇四處移動,只要是還乾燥的地區都會拿來種花種菜。

孩子只剩溼地可當遊戲場。

俄軍在這個週末連續打擊烏克蘭東部,尋求在頓巴斯(Donbas)地區包圍烏軍。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1110516

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀