本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南韓提議討論合作防疫 平壤仍無回應

2022/5/16 15:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾16日專電)北韓日前首度通報境內出現COVID-19疫情,發燒患者大量增加,南韓政府積極表態願提供防疫協助,今天並嘗試向北韓發送通知,提議就防疫合作進行實務接觸,但北韓仍無回應。

韓聯社報導,這份通知以南韓統一部長權寧世的名義送出,指名發給北韓統一戰線部長金英哲,通知中表示願意援助疫苗等醫藥品,以及口罩、檢測工具等物資,並以南韓防疫經驗與北韓展開技術交流合作,提議為此進行實務接觸。

不過,北韓目前尚無任何回應。南韓統一部表示,希望北韓能就衛生防疫合作積極回應。

北韓13日首次證實境內出現COVID-19(2019冠狀病毒疾病)案例,北韓中央通信社(KCNA)當天報導,至少6名出現發燒症狀的患者不治,其中一人證實感染COVID-19變異株Omicron;報導也提到,不明原因的發燒症狀自4月底以來在北韓境內擴散,短期內就有35萬多人發燒。

截至今天,北韓累計超過120萬人出現發燒症狀,北韓領導人金正恩也下令動員軍方穩定平壤藥物供應,但平壤當局至今未向國外求助。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

南韓政府在北韓爆出疫情第一時間就表示,計劃向北韓提供疫苗及其他藥品支援,南韓總統尹錫悅今天在國會發表首次施政演說時也重申,只要北韓回應,南韓將不遺餘力地提供包括疫苗等醫藥品、醫療設備、衛生人力等北韓所需支援。

尹錫悅也強調,他已多次表明人道支援不受兩韓政治、軍事考量影響,隨時都保持開放態度,願意盡全力向暴露在疫情威脅之下的北韓人民提供必要支援。(編輯:高照芬)1110516

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族