本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

因疫情睽違兩年 達沃斯世界經濟論壇下週登場

2022/5/16 18:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社達沃斯16日綜合外電報導)世界經濟論壇(World Economic Forum, WEF)因為疫情而暫停兩年後,下週即將重返歐洲最高城市、瑞士滑雪勝地達沃斯(Davos),這次罕見地在春季舉行。

世界經濟論壇主辦單位去年12月以疫情期間難以舉行面對面研討會為由,將一向在1月舉行的盛會延至5月。

達沃斯觀光協會發言人羅森納斯特(Samuel Rosenast)表示:「本地人都很開心,世界經濟論壇回來了。回歸正常生活又邁出一步。」

疫情重創當地的旅館和餐廳業,羅森納斯特說:「整個會展業務已死。」他指出,達沃斯的會議中心已關閉一年多。

工作人員已建置好臨時性的網路設施,以提供將於5月22日至26日參加論壇的商業和政治精英使用。瑞士軍人也出動協助樹立安全圍籬。

瑞士政府將派遣多達5000名軍人,協助當地警察維持秩序。空軍也將派機在上空盤旋,執行禁航區任務。

總部設於日內瓦的世界經濟論壇表示,這次論壇將有全球超過2000名領袖和專家前來參加,規模比過去略為縮減。另外,由於烏克蘭戰爭之故,因此沒有邀請俄羅斯的政府官員或商業鉅子參加。

今年論壇主題包括疫後復甦、氣候變遷、加速實行利益相關者資本主義,以及駕馭新科技。

當地經營咖啡店的梅爾(Svea Meyer)也期待隨著論壇登場,將會有更多生意上門。由於5月適逢滑雪季結束、夏季度假旺季又還沒開始,通常是淡季。

「對我們來說,這真是大好的機會。我們很開心將可看到很多來自世界經濟論壇的顧客。我們已經睽違2年了。」(譯者:劉淑琴/核稿:嚴思祺)1110516

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族