本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

葉倫:G7財長會議同意注資 助烏克蘭度難關

2022/5/20 13:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德國科尼斯溫特19日綜合外電報導)美國財政部長葉倫說,七大工業國集團(G7)財長今天同意在烏克蘭抵禦俄羅斯侵略時提供所需財政資源;此外,各國財政決策者也決定要達成他們所設的通膨目標。

七大工業國集團在德國的科尼斯溫特(Konigswinter)舉行財長與央行總裁會議,預定明天結束。路透社取得G7公報草稿,其中承諾提供184億美元,但葉倫在首日會後不願向媒體證實。

葉倫說,基輔當局估計,在國內經濟遭受戰爭重創下,未來3個月還需要150億美元來彌補收入損失,而G7會中承諾提供烏克蘭的資金超過這個數目。

美國聯邦參議院今天同意提供近400億美元援助給烏克蘭;葉倫說,其中包括75億美元新的經濟挹注。歐盟執行委員會也承諾提供烏克蘭90億歐元。加拿大、德國等其他國家也答應加碼。

葉倫說:「這訊息所傳達的是,我們力挺烏克蘭,大家會整合他們所需資源,幫助(烏國)度過難關。」

此外,葉倫表示,全球性的高通膨是一重大議題,但沒有一個決策者說要考慮提高通膨率目標。

她說:「大家討論的是,各國央行採取必要行動來展現他們努力實現先前所設定的通膨目標,這一點至關重要。」

葉倫說,她仍相信美國聯邦準備理事會(FED)可做到經濟「軟著陸」而不造成衰退,但要如何達成,取決於聯準會官員自身,不過,這「不僅需要技術,也需要運氣」。(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)1110520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族