本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

遭土耳其指控庇護恐怖組織 瑞典駁斥:不實訊息

2022/5/20 21:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社斯德哥爾摩20日綜合外電報導)土耳其指控申請加入北約的瑞典庇護武裝團體庫德工人黨。瑞典外交部長林德今天駁斥這是「不實訊息」。

瑞典、芬蘭本週申請加入北大西洋公約組織(NATO),土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)則威脅封殺兩國入會案。

林德(Ann Linde)今天發推文說:「有關瑞典和庫德工人黨(PKK)的不實訊息廣為流傳,我們想要喚起那段記憶:(前瑞典首相)巴默(Olof Palme)政府緊跟著土耳其之後,1984年早就將PKK列為恐怖組織。」

她寫道:「歐洲聯盟2002年才跟進... 我們的此一立場依然沒有改變。」

艾爾段昨天表示,瑞典、芬蘭庇護、資助「恐怖分子」,再度指控兩國支持被安卡拉視為恐怖組織的PKK,以及敘利亞境內庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG)。(譯者:何宏儒/核稿:陳正健)1100520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族