本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄射飛彈摧毀烏東文化中心 澤倫斯基批邪惡愚蠢[影]

2022/5/21 14:22(5/21 14:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔20日綜合外電報導)烏克蘭當局今天表示,俄羅斯發動威力強大的飛彈攻擊,摧毀烏東剛修復完成的文化中心,造成至少8人受傷,其中包括1名女童。烏克蘭總統澤倫斯基稱此舉極為邪惡與愚蠢。

法新社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)在社群媒體上說,俄羅斯將攻擊目標鎖定東部地區哈爾科夫(Kharkiv)城鎮洛佐瓦亞(Lozova)「剛翻新的文化館」。他稱這場攻擊「邪惡、愚蠢至極」。

哈爾科夫州州長席尼胡波夫(Oleg Sinegubov)說,已有8人受傷,包括1名11歲女童。他們都被砲彈碎片擊中。稍早衛生官員稱有7人受傷。

席尼胡波夫說,俄羅斯發動飛彈攻擊後,文化中心陷入火海,附近建築物也受損;他又說,俄軍朝文化館發射3枚飛彈。這棟建築可容納1000人,是此區規模最大的文化中心。

他在通訊軟體Telegram上說:「這些占領者無疑將攻擊目標直接對準(文化館)。」

他還說,其中兩枚飛彈遭到攔截,且火勢已撲滅。

澤倫斯基在Telegram寫道:「他們將文化、教育與人民視為敵人,毫不留情地使用飛彈或炸彈。」

他還附上一段影片,拍到文化館發生猛烈爆炸,碎片四處飛散,之後冒出濃濃黑煙。在影片中,可見附近有民宅,還有兩輛車經過,其中一輛車加速逃離現場。

烏克蘭國防部發言人莫圖茲亞尼克(Oleksander Motuzianyk)說,今天東部前線戰況激烈,看來將持續惡化。

他在記者會上說,俄軍沿著接觸線開火,試圖深入攻進烏克蘭防禦線。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1110521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
亞速鋼鐵廠圍困結束 俄軍強攻盧甘斯克城鎮