本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

挪威示警首都恐有猴痘病例 紐約調查疑似感染者

2022/5/22 16:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社奧斯陸/紐約州阿爾巴尼21日綜合外電報導)挪威首都奧斯陸(Oslo)有一名外籍訪客返國後確診猴痘,當局正在調查市內有無相關病例;美國紐約也在調查一起猴痘疑似案例。

挪威公共衛生署(FHI)今天表示,「一名5月6日至10日造訪奧斯陸的外國人,返國後確定染病」,當局已開始尋找奧斯陸有無疑似猴痘病例。衛生署並未說明發現這起案例的國家。

另外,美國紐約州衛生官員昨晚宣布,一名病患確診正痘病毒屬(orthopoxvirus)病毒且症狀符合猴痘,官員正在調查是否確為猴痘。

患者正接受隔離治療,等待美國疾病管制暨預防中心(CDC)確認結果。

紐約市公共衛生當局稍早稱,正在調查兩起疑似猴痘病例,但州衛生當局排除另一起案例。市政府流行病學家已開始聯繫疑似確診病患的接觸者。

猴痘在非洲以外地區很罕見,會引發類似流感症狀。但世界衛生組織(WHO)已在全球各地發現約80起案例,以及大約50起疑似病例。美國麻薩諸塞州衛生官員18日確認首起猴痘病例。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1110522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
猴痘監測範圍擴大 世衛:確診個案料進一步增加