本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

COVID新增病例下滑 WHO警告疫情還未結束

2022/5/23 14:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦22日綜合外電報導)儘管Omicron變異病毒株掀起的疫情觸頂後,新增病例有所減少,但世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞今天警告,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情「絕對還沒結束」。

美聯社報導,譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在日內瓦表示,「篩檢和序列數量減少,意味著我們對病毒的演化視而不見」。他也指出,較低收入國家有近10億人未接種疫苗。

世衛表示,3月下旬起,COVID-19新增病例數在連續幾週下降後,似乎已趨於穩定。

譚德塞表示,世界上60%的人打了疫苗,這讓事情有些進展,但「直到各地的人都打了疫苗,疫情才會在各地結束」。

他補充說:「在各個地區,有近70個國家通報的病例數仍在增加,且這發生在篩檢率直線下降的情況下。」

他表示,非洲的疫苗覆蓋率最低,通報的死亡人數正在上升;而57個幾乎都是高收入的國家,則是70%的人口都接種了疫苗。

譚德塞說:「疫情不會神奇地消失,但我們可以終結它。」(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1110523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族