本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

闖關嚐美食 匈牙利台灣華語中心第一期結業

2022/6/25 17:51(6/26 00:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
今年3月成立的匈牙利台灣華語文學習中心第一期日前順利結業。(駐匈牙利代表處提供)中央社記者林育立柏林傳真 111年6月25日
今年3月成立的匈牙利台灣華語文學習中心第一期日前順利結業。(駐匈牙利代表處提供)中央社記者林育立柏林傳真 111年6月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林25日專電)匈牙利「台灣華語文學習中心」日前透過新鮮的闖關和美食體驗活動,為就讀第一期的學生舉辦結業式,校長李怡瑩期盼能深耕當地,擴大正體華語文的學習社群。

駐匈牙利代表處透過新聞稿表示,匈牙利台灣華語文學習中心11日和18日兩天舉辦期末闖關和亞洲美食活動,昨晚並頒發結業證書,一共吸引50多人參加。參與者必須完成漢字、生詞、句子重組等不同任務,通過關卡即可品嚐台灣粽子、港式拉茶等美食。

校長李怡瑩表示,多元文化是台灣的特色,與會來賓可藉各國美食體驗台灣文化的包容性。活動反應熱烈,至少留住第一期的1班舊生願意繼續學習,並成功招到來自法國等國的新生加入7月開始的第二期課程。

李怡瑩期盼透過文化體驗活動,讓台灣華語文學習中心的品牌深耕當地,如同心圓的漣漪不斷擴散,形成更廣的學習社群。

在僑務委員會的支持下,由旅匈台僑成立的「玉山中文學校」轉型的台灣華語文學習中心,今年3月在匈牙利首都布達佩斯揭牌,目標是推進台匈文化、社會的交流和提供正體華語文的教育。(編輯:黃自強)1110625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族