本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登G7峰會前先見德總理 籲西方團結因應俄侵烏

2022/6/26 18:13(6/26 18:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德國艾爾莫城堡26日綜合外電報導)美國總統拜登(Joe Biden)今天告訴德國總理蕭茲(Olaf Scholz),西方必須保持團結來因應俄羅斯入侵烏克蘭。烏國外長則呼籲G7加強制裁俄國、軍援烏克蘭。

七大工業國集團(G7)將在德國阿爾卑斯山區召開峰會,拜登在峰會前與蕭茲見面時說:「我們必須保持團結。」

拜登表示,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)原本希望「北大西洋公約組織(NATO)和G7某方面來說會分裂」,「但我們沒有,之後也不會」。

拜登也在3天G7峰會前的雙邊會談中,感謝蕭茲領導回應烏克蘭危機。蕭茲為G7今年的輪值主席。

另一方面,烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)表示,G7必須進一步制裁俄國,並提供更多重型武器給烏克蘭,以此回應烏克蘭今天又遭飛彈空襲。

庫列巴在推特(Twitter)寫道,一名「7歲烏克蘭孩子在基輔安睡,一枚俄羅斯巡弋飛彈炸了她家,烏克蘭各地還有更多人在遭受攻擊,G7峰會須藉加強制裁俄國、提供更多重型武器給烏克蘭來回應」。(譯者:楊昭彥/核稿:劉淑琴)1110626

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
防莫斯科權貴逃避制裁 英美日加禁俄黃金輸入