本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北約新戰略文件如何提中國?美稱有信心能硬起來

2022/6/26 21:59(6/28 22:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
白宮官員26日表示,美國對北約新戰略文件將納入針對中國的「有力」用詞有信心,目前仍在磋商提及中國的方式。(中央社製圖)
白宮官員26日表示,美國對北約新戰略文件將納入針對中國的「有力」用詞有信心,目前仍在磋商提及中國的方式。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德國艾爾莫城堡26日綜合外電報導)一名白宮官員今天表示,美國有信心北大西洋公約組織(NATO)的新戰略文件將納入針對中國的「有力」用詞,目前仍在磋商提及中國的方式。

路透社報導,北約正在擬定一項新的戰略構想─一份陳述北約目標與價值的戰略文件,預計月底在西班牙馬德里(Madrid)的北約峰會上公布。

美國總統拜登(Joe Biden)與德國總理蕭茲(Olaf Scholz)今天在七大工業國集團(G7)於德國的領袖峰會見面後,這名白宮官員表示:「他們觸及中國議題,中國會是此行的普遍主題。」

官員說:「總統表達他對蕭茲總理的信任,而且對於他們討論的所有議題,以及兩國合作因應的共同挑戰,真的都很有一致性。」

被問到華府是否施壓德國加強對烏克蘭的安全協助,這名官員則說,拜登已對德國承諾會做的事表達感謝,其中包括計劃增運多管火箭發射系統(MLRS)給烏克蘭。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1110626

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
拜登飛抵德國 準備出席G7峰會