本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

G7擬禁止進口俄黃金 對俄油設價格上限

2022/6/27 11:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社艾爾莫城堡26日綜合外電報導)美國總統拜登今天表示,美國與其他七大工業國集團成員將禁止進口俄羅斯黃金,是民主國家最新一起制裁措施,盼進一步經濟孤立對烏克蘭發動入侵行動的俄國。

哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)報導,七大工業國集團(G7)預計28日做出正式宣布。

峰會在德南巴伐利亞邦阿爾卑斯山區艾爾莫城堡(Schloss Elmau)舉行。路透社報導,會議一開始,集團中有4國採取行動禁止進口俄羅斯黃金,以升高對莫斯科施壓,並切斷俄羅斯入侵烏克蘭的資金來源。

英國政府表示,英國、美國、日本和加拿大4國同意採取行動,禁止俄羅斯進口黃金。

英方表示,這項禁令是針對俄羅斯富人,他們一直在購買避險黃金以降低西方制裁造成的財務衝擊。去年俄羅斯黃金出口價值155億美元。

英相強生(Boris Johnson)表示,禁止進口俄羅斯黃金將「直接打擊俄國權貴,並重挫(俄羅斯總統)蒲亭(Vladimir Putin)戰爭機器的核心」。

歐洲理事會(European Council)主席米歇爾(Charles Michel)一開始是說,這議題需要審慎處理和進一步討論。

峰會討論的議題還包括對能源實施價格上限,用意是限制俄羅斯在石油和天然氣的獲利。

德國政府匿名消息來源說,英、法、美、德、日、義、加等7國領袖在這項議題上有「真正建設性」對話。

法國總統府一位官員表示,巴黎將推動石油和天然氣價格上限,並持開放態度來討論由美國財政部長葉倫(Janet Yellen)倡導的構想。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1110627

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
抗衡一帶一路 G7允擲17.8兆投資開發中國家基建