本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

雪梨氣候變遷示威 11人被捕交通打結

2022/6/27 18:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨27日綜合外電報導)澳洲氣候變遷抗議人士今天在雪梨遊行,迫使警方關閉市中心主要道路。一名女子將頸部和自己汽車方向盤以大鎖鎖在一起,打亂早上雪梨港灣大橋(Sydney Harbour Bridge)交通。

這場示威有11人被捕,其中包括這名女子。警方說,這名女子在脖子上掛著自行車鎖,並將自己鎖在自家車的方向盤上,這輛車擋在所有前往市區的車道上。稍後這輛車已被移走。

氣候維權團體「封鎖澳洲」(Blockade Australia)的數十名成員橫越主要道路,在交通尖峰期為駕駛人和行人帶來混亂。電視畫面顯示,一些人把垃圾桶、道路施工路障和牛奶箱扔到路上。

抗議人士敲著鼓,高喊「澳洲的氣候破壞到此為止」;他們舉著寫有「擾亂雪梨」和「抵制氣候不作為」的抗議牌。警方估計約有60人參加抗議活動。

「封鎖澳洲」說,這次集會是回應「澳洲繼續阻撓氣候行動」。主辦單位發推文表示,抗議活動將持續一週。

氣候變遷在澳洲是極具爭議性的議題;澳洲是世界人均碳排放量最大的國家之一,也是世界上最大的煤炭和液化天然氣出口國。

在新的工黨政府領導下,澳洲在本月初提高2030年前的承諾減碳量,使澳洲更能跟上其他已開發經濟體對巴黎氣候協定的承諾。(譯者:林沂鋒/核稿:嚴思祺)1110627

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
柏林慕尼黑數千人遊行 籲G7重視氣候變遷議題