本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

秘魯山崩掩埋150棟民宅 民眾倉皇逃難畫面曝光[影]

2022/7/1 18:57(7/1 19:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社利馬30日綜合外電報導)秘魯北部查文德萬塔爾(Chavin de Huantar)地區今天傍晚發生山崩,現場影片可見山坡突然崩塌,約150棟房屋被掩埋,民眾嚇壞尖叫奔逃,死傷未明。

英國「每日鏡報」(Daily Mirror)報導,秘魯國防部長加維迪亞(Jose Luis Gavidia)向秘魯國家電視台(TVPeru)證實,有150棟房屋被埋在土石堆中。地區救難單位COER已呼籲村民撤離。

加維迪亞說:「我接到總統命令前往查文德萬塔爾。我們得到的初步報告是,大約有150棟房屋受到影響。我們已派士兵前往當地。」

COER本週稍早曾警告,查文德萬塔爾有發生山崩的危險,當地居民住在一個陡峭的山坡下方。

秘魯Canal N電視台一名記者在現場最新報導說:「現在入夜後,人們仍感到十分恐慌和困惑。當局正在前來這個地區協助救出受困者。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

其中一個影片可見,一股巨浪般的大批岩石落下,掀起大片塵埃,天空瞬間變暗。

COER並未說明有多少人受傷。(譯者:陳昱婷/核稿:張正芊)1110701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族