本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本高放射性廢液冷卻設備停擺8小時 幸無外洩

2022/7/3 16:06(7/3 18:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京3日綜合外電報導)位於日本青森縣六所村的「用過核燃料」再處理工廠,7月2日發生高放射性廢液冷卻設備停擺約8小時的狀況,所幸並未外洩,但當地政府已要求業者查明事發原因並詳細報告。

日本放送協會(NHK)報導,儘管負責這處再處理工廠的業者「日本原燃」公司說,冷卻設備停擺並未對外界造成影響,但青森縣政府要求業者查明原因,並提出防止再度發生對策的詳細報告。

日本原燃公司表示,再處理工廠內用來存放高放射性廢液的貯存槽,其冷卻設備功能從7月2日下午3時30分起停擺約8小時。

這個貯存槽存放過去試運轉時產生的約2600公升廢液,7月2日晚間7時左右,工作人員察覺冷卻水量減少進行檢查時,發現讓水循環的閥門不知何故被關閉。

通常以攝氏24度左右保存的廢液,因這起事故一度升高到32度,但並未發生放射性物質外洩等對外部的影響,日本原燃公司正在調查事發原因。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1110703

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族