本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英新任財政大臣查哈威:我們需要發展經濟

2022/7/6 16:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦6日綜合外電報導)英國新任財政大臣查哈威(Nadhim Zahawi)今天表示,英國經濟陷入困境,政府需要加以重建和發展。他說,他將查看所有選項,包括減稅的可能性。

當被問到是否可能減稅時,查哈威告訴英國天空新聞網(Sky News):「我會考慮所有選項,沒有任何限制。」

查哈威也表示,他將研究如何讓英國與歐洲鄰國和世界其他地區保有「競爭力和活力」。

隨著通膨率即將達到兩位數,英國經濟正顯現放緩跡象,預期明年將比其他大型工業化經濟體疲弱。

查哈威也強調「財政自律」的必要性,並表示政府必須對提高公共部門的工資小心謹慎,因為這可能會推高通膨。

查哈威告訴天空新聞網:「重要的是控制通膨,對財政負責。」前任財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)昨天宣布辭職,以抗議首相強生(Boris Johnson)的「標準」,並表示與強生在經濟政策上存有分歧,強生隨即任命查哈威為財政大臣。(譯者:陳昱婷/核稿:嚴思祺)1110706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
接下通膨爛攤子 查哈威任英國財政大臣挑戰多