本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

斯里蘭卡流亡總統:已盡全力避免經濟崩潰

2022/7/16 18:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社可倫坡16日綜合外電報導)斯里蘭卡議會秘書長今天對議員宣讀流亡總統拉賈帕克薩(Gotabaya Rajapaksa)的辭職信。他在信中表示,他已竭盡全力來避免經濟災難,但疫情讓他的努力付諸流水。

法新社報導,流亡新加坡的拉賈帕克薩從避難處捎來這封簡短辭職信,內容歸咎是COVID-19(2019冠狀病毒疾病)讓斯里蘭卡經濟崩潰。

拉賈帕克薩在信中說:「我為國家做出了自身最大的貢獻,未來我也會為國家做出貢獻。」

目前還不清楚拉賈帕克薩是否示意,自己流亡期間仍有意參與政治。

拉賈帕克薩堅稱:「儘管我們已面臨經濟危機,但我仍能保護我們的人民免於疫情侵擾,我個人對此很滿意。」

擁有2200萬人口的斯里蘭卡,已有超過66萬人染疫與1萬6500多人病歿。拉賈帕克薩在疫情爆發初期曾拒絕實施封城,並告訴醫生:「不要驚慌。」

他的一位內閣部長表示,斯里蘭卡不需要外國疫苗,巫師提供的本土治療藥物就綽綽有餘。(譯者:陳怡君/核稿:陳正健)1110716

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
斯里蘭卡前總統抵新加坡 專家:沒理由拒絕入境
172.30.142.66