本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

越南暑假兒童溺水高峰 6月共142人死亡

2022/7/27 16:41(7/27 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
越南的暑假通常從6月開始放到8月,這段期間經常發生兒童溺水意外。根據統計,光是今年6月,越南全國就有142名兒童溺斃。圖為越南兒童在家長看顧下學習游泳。中央社記者陳家倫河靜攝  111年7月27日
越南的暑假通常從6月開始放到8月,這段期間經常發生兒童溺水意外。根據統計,光是今年6月,越南全國就有142名兒童溺斃。圖為越南兒童在家長看顧下學習游泳。中央社記者陳家倫河靜攝 111年7月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳家倫河內27日專電)越南學子6月開始放暑假,初步統計顯示,光6月就有100起兒童溺水案,造成142名兒童溺斃,與今年前5個月的兒童總溺斃人數相當。越南去年全年共有近2000名兒童溺斃。

越南青年報(Tuoi Tre)報導,越南10個部會與機構近日在一場防範兒童溺水的儀式上展開討論,胡志明少年先鋒隊中央副主席黎海龍(Le Hai Long)在會上表示,今年6月越南兒童溺斃達142人。

越南勞動榮軍與社會部兒童事務局長鄧華南(Dang Hoa Nam)表示,兒童溺斃人數自2010年的3300人下滑至2021年的1990人。

換算下來,越南的兒童溺斃人數每年平均可減少3%至5%,相當於每年減少約100名兒童溺斃。

越南的暑假通常從6月開始至8月。鄧華南指出,兒童溺水意外經常發生在夏季,尤其是暑假一開始的時候。

黎海龍說,6月共有100起兒童溺水意外,導致142名兒童溺斃,相當於今年前5個月的兒童溺斃人數總和。

黎海龍將兒童溺斃的原因歸咎於家長的疏忽,並認為這些家長也沒有努力加強小孩的游泳技巧。

黎海龍表示,胡志明少年先鋒隊胡志明市分隊計劃在今年底前會啟用15座游泳池,明年還會再投用25座,目的是教小孩子游泳的安全與預防溺水,第一期預計9月登場。(編輯:韋樞)1110727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族