本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

泰國夜店火災 釀13死40傷

2022/8/5 12:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社曼谷5日綜合外電報導)泰國警方與救援官員表示,首都曼谷東南方的春武里省(Chonburi)一家夜店今天凌晨時分發生大火,造成至少13人喪生、40人受傷。

路透社報導,警官頌傑(Wuttipong Somjai)在電話中說,春武里省梭桃邑區(Sattahip)B山夜店(Mountain B)今天凌晨1時許發生大火,至目前為止,罹難者都是泰國人民。

救援服務部門發布的影音片段顯示,大火發生時,原在夜店狂歡的民眾尖叫著拚命逃出,身上衣服都著火了。

救援服務部門表示,夜店隔牆都是易燃的吸音泡棉,因此更加速了火勢蔓延,消防人員花了3個多小時才控制住。

救援服務部門說,13名死者中有4名女性和9名男性,他們被發現時大多擠在入口處及廁所裡,遺體嚴重燒傷。(譯者:紀錦玲/核稿:張曉雯)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族