本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

確保國內價格穩定 印度限制小麥粉出口

2022/8/25 20:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里25日專電)印度政府今年5月禁止小麥出口,今天追加限制小麥粉出口,以確保國內小麥粉的價格穩定以及糧食安全。

印度內閣經濟事務委員會(CCEA)今天宣布,經委會在一場由總理莫迪(Narendra Modi)主持的會議上,批准了限制出口小麥粉的提議。

經委會說,政府希望透過這項措施,「抑制印度國內小麥粉價格的上漲並確保社會弱勢階層的糧食安全。」

印度商工部對外貿易局(DGFT)將在近期內就執行辦法發布通告。

俄羅斯與烏克蘭的小麥出口量佔全國小麥貿易的1/4,兩國爆發戰事後,全球小麥供應鏈受到干擾,對印度小麥的需求隨之升高。

印度是全球第2大小麥生產國和第8大出口國。

雖然印度政府於5月禁止小麥出口,但和去年同期相比,今年4月至7月間的印度小麥粉出口,卻成長了200%,導致印度國內小麥粉的價格應聲上漲,光是在5月中旬至7月期間,就上漲了14%左右。

經委會說明,印度稍早前的出口禁令未包括小麥粉,因此這次會議決定連同小麥粉一併限制出口。(編輯:黃自強)1110825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49