本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏克蘭軍方:巴赫姆特戰事放緩 俄國損失慘重

2023/6/4 18:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔4日綜合外電報導)烏克蘭武裝部隊今天表示,儘管近期在巴赫姆特(Bakhmut)的戰火稍歇,在這個被摧毀的烏東城市周邊的衝突仍持續,並稱莫斯科遭受重大損失。

路透社報導,烏克蘭最高軍事指揮部在今天的每日報告中表示,俄軍在巴赫姆特周遭兩度行動失利,並對鄰近村莊發動多次空襲和砲擊。

俄羅斯傭兵組織「瓦格納集團」(Wagner Group)首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)昨天表示,在這場戰爭中為時最久、最血腥的戰鬥經過數月的進攻後,他手下99%的戰士已離開巴赫姆特。

烏克蘭5月底表示,在巴赫姆特的戰事已放緩,但烏克蘭地面部隊指揮官瑟爾斯基(Oleksandr Syrskyi)昨天指出,烏軍仍在當地繼續作戰。

瑟爾斯基視察巴赫姆特周遭的部隊後,透過通訊軟體Telegram表示:「敵軍在巴赫姆特持續受到重大損失。防衛部隊繼續作戰。我們會贏得勝利。」

巴赫姆特曾經擁有7萬人口。根據軍事分析家的說法,這座城市不具戰略價值。不過莫斯科當局表示,奪下巴赫姆特將是更深入頓巴斯(Donbas)工業地區的跳板。莫斯科宣稱已從烏克蘭手上將該地區併吞。(譯者:王嘉語/核稿:徐崇哲)1120604

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66