本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國太空軍部長:正研究與中國建立熱線可能性

2023/9/25 21:58(9/25 22:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國太空軍作戰部長薩茲曼25日表示,美方正研究與中國建立熱線的可能性,防止太空危機。(圖取自美國太空軍網頁spaceforce.mil)
美國太空軍作戰部長薩茲曼25日表示,美方正研究與中國建立熱線的可能性,防止太空危機。(圖取自美國太空軍網頁spaceforce.mil)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京25日綜合外電報導)美國太空軍作戰部長薩茲曼(Chance Saltzman)今天告訴路透社,美國太空軍已針對與中國建立熱線一事進行內部討論,以防止太空危機。

薩茲曼指出,美中太空軍間設立直接溝通管道,對於緩解緊張局勢非常重要,但美國尚未與中方著手建立此種管道。美國太空軍成立於2019年,也未與俄羅斯太空軍建立直接溝通管道。

薩茲曼表示:「我們美方討論的是至少要開啟溝通管道,以確保如果出現危機,我們知道可以與誰聯繫。」他還說,將由美國總統拜登及國務院領導這類討論。

值此之際,美國太空軍正計劃在日本設立指揮所,因為中國在印太地區的軍事野心使鄰國不安,烏克蘭戰爭凸顯了太空能力在戰事中的重要性。

日本特別關注台灣問題,以及中國可能從俄羅斯一年前入侵烏克蘭以來學到的任何教訓。

薩茲曼今天在東京與日本防衛大臣木原稔等高級官員會談,證實了美國太空軍正研究設立駐日本指揮所的可能性。

他未闡明駐日指揮所的地點或任務,但稱可能與去年11月在韓國建立的區域指揮部相似。

薩茲曼還說,與日本等志同道合國家深化合作,對於監控和了解太空領域活動至關重要,以威懾中國並對抗干擾衛星訊號等「灰色地帶活動」。(譯者:陳正健/核稿:劉淑琴)1120925

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66