本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏克蘭哈爾科夫頻遭俄襲擊 將造第一所地下學校

2023/10/3 09:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社烏克蘭哈爾科夫2日綜合外電報導)烏克蘭東部大城哈爾科夫市長泰芮可夫(Ihor Terekhov)說,哈爾科夫將打造全國第一所完全在地下的學校,保護學童不受俄羅斯頻繁的炸彈和飛彈攻擊。

路透社報導,泰芮可夫在通訊應用程式Telegram上寫道:「這樣的庇護,將讓數以千計哈爾科夫兒童即使在飛彈威脅下,也能繼續安全接受面對面的教育。」

泰芮可夫說,這所新學校將「達到防護性結構最現代的監管要求」。目前還不清楚這所學校規模多大、何時開放。

自俄羅斯去年2月入侵烏克蘭以來,烏克蘭前線地區的許多學校已被迫在戰爭期間採行線上教學,但哈爾科夫(Kharkiv)在9月1日新學年開始之前,於各個地鐵站組織了約60間獨立教室,為上千名學童創造了學習空間。

在俄烏戰爭爆發前,哈爾科夫有超過140萬人口,是烏克蘭第2大城,市內部分地區距離俄羅斯邊界不到35公里,幾乎每天都遭到俄國火箭和飛彈襲擊,居民甚至可能來不及在遇襲之前趕往避難所。

哈爾科夫州州長希內胡柏夫(Oleh Synehubov)說,過去24小時內,在俄羅斯轟炸和火箭攻擊下,有一名平民男子喪命,數棟房屋被毀。

俄烏戰爭爆發一年多,已奪走數以千計條人命、數以百萬計平民流離失所,迄今仍無止戰的跡象。烏克蘭教育部表示,全國已有363所教育機構全毀,近3800所受損。(譯者:曾依璇/核稿:劉文瑜)1121003

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66