本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐盟達初步協議 擬遏制產業碳排

2023/11/29 18:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾29日綜合外電報導)歐洲聯盟(EU)會員國和歐洲議會(European Parliament)今天表示,已就遏制產業碳排達成初步協議,包括集約化家禽養殖場和養豬場以及礦場的碳排放。

法新社報導,歐盟理事會(European Council)在聲明中表示,這項於昨晚達成的協議,將「減少產業有害碳排,強化公眾獲取資訊的管道」。

負責報告的歐洲議會議員卡涅夫(Radan Kanev)表示,這項協議將「大幅」減少碳排,「不會為產業和農民帶來更多的繁文縟節」,同時對違規企業處以嚴厲罰款。

這項協議仍有待正式通過,目標是透過修改現有的廢棄物排放和掩埋規定來減少企業對空氣、土壤和水的汙染。

所謂的汙染物排放和轉移登記系統(E-PRTR)也會更新。

每個歐盟國家將負責對受規範的企業發放許可證,前提是企業能夠證明自身符合相關標準。罰款目的在反映違規的嚴重性,將包括至少相當於企業在歐盟年營業額的3%。(譯者:盧映孜/核稿:楊昭彥)1121129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43