本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

COP28最新協議草案 未提逐步淘汰化石燃料

2023/12/11 22:56(12/12 12:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜拜11日綜合外電報導)COP28聯合國氣候峰會的阿拉伯聯合大公國主席今天提出新的氣候協議草案,內容呼籲減少生產和消耗化石燃料,但不再提及擬「逐步淘汰」化石燃料。

法新社報導,聯合國氣候變化綱要公約第28次締約方會議(COP28)正在阿聯杜拜(Dubai)進行,在主席賈比爾(Sultan Al Jaber)領導下準備的這份文件,於峰會落幕前一天公布。

賈比爾也是阿布達比國家石油公司(Abu Dhabi National Oil Company)執行長。

草案中呼籲「以公正、有序且公平合理的方式」來減少消耗和生產化石燃料,「藉以在2050年之前或左右達成淨零」。

8日公布的前一份草案包括「逐步淘汰」化石燃料這個詞。氣候行動倡議者、低窪島國與歐洲聯盟(EU)一直敦促加入這一用語。

沙烏地阿拉伯、伊拉克、石油輸出國家組織(OPEC)領導人則反對COP28協議納入鎖定化石燃料的用字。(譯者:楊昭彥)1121211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
與時間賽跑 COP28淘汰化石燃料談判進入最後關頭
172.30.142.21