本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

零排放 「能源觀察者號」即將完成環球之旅

2024/2/29 17:31(3/1 09:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社美國勞德岱堡28日綜合外電報導)由再生能源和在船上電解海水產生氫能驅動的船隻「能源觀察者號」(Energy Observer)本週停靠在美國東南部佛羅里達州,準備完成環球航行的最後一段旅程。

法新社報導,長100英尺(約30公尺)的雙體船「能源觀察者號」自2017首次啟航以來,已經行駛6萬3040海里。這次環球航行始於2020年。

這次任務測試包含太陽能板和名為Oceanwings的先進翼帆等再生能源,作為在非洲、亞洲和南極洲海岸多種氣候條件下的能源。

自動化的12公尺高翼帆能提高船隻速度並減少能源消耗。

船長傑瑞(Marin Jarry)在位於邁阿密(Miami)北方的勞德岱堡(Fort Lauderdale)告訴法新社:「我們在這段旅程中學到很多。」他並表示,他想要透過研討會、文章和影片分享所學。

這項計畫希望對航運業產生影響,尤其是其Oceanwings已運用於商業航運。

在「能源觀察者號」目前的航程中,船隻能源有40%來自於風能,40%來自太陽能,另外20%來自氫能。

在返回法國之前,「能源觀察者號」預計還將停靠華盛頓、紐約和波士頓。

另外,近120公尺長、可承載5000公噸的貨輪「能源觀察者2號」(Energy Observer 2)已經在籌備中,預計將以液態氫作為燃料。

航運業每年產生的溫室氣體占全球總排放量約3%。(譯者:王嘉語/核稿:嚴思祺)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
工研院設東南亞辦公室 攜手泰國台商總會助台商轉型
172.30.142.43