中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印尼總統當選人普拉伯沃:國家能源將自給自足

2024/3/26 17:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李宗憲雅加達26日專電)印尼總統當選人普拉伯沃競選時提出能源自給自足的願景,包括增加生質燃料、減少原油和燃料油進口。他說,將在綠色經濟和藍色經濟的基礎上,在糧食、能源、水和創意產業方面自給自足。

印尼「羅盤報」(Kompas)和「時代報」(Tempo)最近關注普拉伯沃(Prabowo Subianto)和副總統當選人吉伯朗(Gibran Rakabuming Raka)的能源政策,特別是能源自給自足的目標,因為他們曾在競選期間表示,將在食物和能源上達到自給自足,並在能源轉型過程中,最大限度的使用天然氣。

普拉伯沃曾說:「我們必須實現糧食自給自足、供水自給自足、能源自給自足。我們將成為世上唯一一個百分百使用生質燃料的國家。」他也說未來將不再進口燃料。

「羅盤報」指出,能源自給自足列在普拉伯沃的願景中,也就是透過糧食、能源、水、伊斯蘭經濟、數位化的自給自足達到民族及國家的獨立,並藉此加強國家安全和國防體系。

相關計畫中,有關能源自給自足的目標包括加速能源轉型,恢復國家石油、天然氣和採礦管理權,增進鼓勵新能源儲備行動計畫,也要擴大鼓勵車輛使用天然氣和電力,並修改禁止再生能源投資的法規。

普拉伯沃競選團隊副主席、發言人艾迪(Eddy Soeparno)說,普拉伯沃多次表示,能源轉型是實踐能源獨立計畫的一部分,未來將透過增加生質燃料以減少傳統燃料。

艾迪說:「使用生質燃料可減少高達13%的燃料進口。此外,我們將開發使用木薯和甘蔗糖漿等其他材料製作燃料。這不僅能生產環保燃料,還可以減少我們對進口燃料的依賴。」

普拉伯沃2月底曾說:「未來我們將不再從地下開採石油,因為石油會耗盡,而天然氣也會耗盡,但只要有陽光,有雨水,我們每年都可以獲得太陽能,很多國家將會嫉妒印尼。」

普拉伯沃認為,未來幾年印尼將能完全使用棕櫚油製成的生質燃料,並停止從國外進口燃料。

艾迪說,未來政府將加速再生能源發展,從潛力極大的太陽能開始,並逐步發展風力、水力和地熱能源。他補充,隨著再生能源使用逐漸增加,對化石能源的需求將減少。

普拉伯沃也會繼續推動電動車發展,艾迪轉述普拉伯沃表示,未來將推動擴大電動車系統。

艾迪說,加強使用天然氣作為過渡能源也是計畫之一,希望藉此滿足下游產業的需求。(編輯:郭中翰)1130326

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
補貼產業減碳 美能源部端1900億經費
172.30.142.93