本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

奧運、帕運創佳績 台灣選手有機會獲百萬獎金

2024/5/8 18:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北8日電)巴黎奧運進入倒數計時,公益信託王楊嬌信望愛基金今天宣布,台灣選手在奧運或帕運締造台灣紀錄、符合條件資格者即能獲得百萬元獎金,且未設名額上限。

公益信託王楊嬌信望愛基金今天舉辦「王楊嬌體育賽事創紀錄獎」記者會,宣布創紀錄獎適用於奧林匹克運動會及帕拉林匹克運動會,3條件只要符合其中1項即可,包含:締造歷屆最佳排名;台灣首次取得參賽資格的項目,選手代表出賽並完賽;在田徑、游泳、舉重、自由車場地賽破全國紀錄。

符合上述條件的選手,若在奧運未能站上頒獎台、或在帕運沒有奪金,即具備獎金申請資格,不僅獎金高達新台幣100萬元,而且無限制名額。

針對創紀錄獎的成立契機,發起人簡民惠接受媒體聯訪時表示,在東京奧運期間,台灣取得亮眼成績,同時也看到一些非熱門的體育項目,在選手的努力不懈下,不斷突破台灣的最佳紀錄,「他們也值得我們的掌聲,我覺得非常不容易,所以不論最後有沒有奪牌,都能獲得獎項。」

簡民惠補充,這次獎項的總額沒有設定上限,因此非常歡迎符合資格的選手申請,內心也希望愈多愈好,未來也希望有機會能夠擴大到其他運動賽事,包含世界運動會、世界大學運動會等,「唯有先打破台灣紀錄,才有機會去創造世界紀錄。」(編輯:陳清芳)1130508

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
賴冠傑傳訊已逝母親成習慣 首登奧運殿堂盼獲保佑
172.30.142.66