本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美增援烏克蘭2.25億美元 拜登首度為軍援延宕公開致歉

2024/6/7 20:59(6/9 20:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國總統拜登(右)與烏克蘭總統澤倫斯基(左)7日在巴黎進行會談。(路透社)
美國總統拜登(右)與烏克蘭總統澤倫斯基(左)7日在巴黎進行會談。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎7日綜合外電報導)美國總統拜登今天在巴黎與烏克蘭總統澤倫斯基會談時,誓言繼續支持烏克蘭,宣布增援基輔2.25億美元,並為軍援案在美國國會遭拖延數月之久,讓俄羅斯取得斬獲而首度公開致歉。

美聯社報導,拜登告訴澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy):「我為無從得知相關資金將會被怎麼處理的那幾個星期道歉。」他指的是610億美元軍援烏克蘭方案遭到國會共和黨保守派拖延6個月一事。

這是拜登首次針對軍援案在國會遭拖延數月之久,向烏克蘭公開致歉。

法新社報導,拜登昨天與澤倫斯基出席在法國北部舉行的第二次戰世界大戰諾曼第登陸(D-Day)80週年紀念活動。

據報導,拜登今天告訴澤倫斯基,「美國會與你們同在」。(譯者:陳正健/核稿:何宏儒)1130607

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
馬克宏:法國將提供幻象2000戰鬥機給烏克蘭
172.30.142.49