中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列猛攻加薩中部救人質 哈瑪斯:迄今釀274死

2024/6/9 20:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社開羅9日綜合外電報導)加薩居民及哈瑪斯表示,以色列軍隊昨天為營救人質進行突襲,迄今造成274名巴勒斯坦人死亡,以軍今天繼續猛攻加薩中部,戰車進一步深入南部城市拉法,試圖封鎖部分地區。

路透社報導,巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)治下的加薩(Gaza)衛生部今天更新傷亡人數時指出,巴勒斯坦人遇害者已從昨天通報的210人,攀升至274人,另有698人受傷。

以色列特種突擊隊昨天闖進加薩中部人口稠密的紐瑟拉特(Nuseirat)難民營,營救去年10月起遭哈瑪斯武裝分子挾持的4名人質。

以色列軍方發表聲明指出,以軍繼續在加薩中部布賴吉(El-Bureij)以東及迪爾巴拉市(Deir al-Balah)行動,已擊斃數名巴勒斯坦槍手,並且摧毀武裝分子基礎設施。

根據受困家中的居民,以色列戰車今天開進兩個新地區,顯然為了完成對整個拉法(Rafah)東側的包圍,與哈瑪斯領導的武裝團體爆發衝突。(譯者:陳正健/核稿:楊昭彥)1130609

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
以色列從加薩救出4人質 哈瑪斯:造成210巴勒斯坦人喪生
172.30.142.49