本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

華郵:美國務院解禁 允烏克蘭民兵亞速營使用美國武器

2024/6/11 13:56(6/14 07:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭第12特種部隊亞速營4月5日在頓內茨克地區向俄羅斯軍隊發射榴彈砲。(路透社)
烏克蘭第12特種部隊亞速營4月5日在頓內茨克地區向俄羅斯軍隊發射榴彈砲。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)「華盛頓郵報」今天援引美國國務院官員的話報導,拜登政府將解除禁令,允許一個具爭議的烏克蘭軍事部隊使用美國武器。

根據「華盛頓郵報」,在新分析發現無證據顯示烏克蘭民兵部隊「亞速營」(Azov Brigade)侵犯人權後,國務院已撤銷亞速營不得使用美國的訓練和武器這項長達10年的禁令。

國務院在華郵取得的聲明中表示:「經過徹底審查後,烏克蘭第12特種部隊亞速營通過了美國國務院的雷希法案(Leahy Law)審查。」

美國1997年通過的雷希法案(Leahy Law),禁止美軍對人權紀錄不佳國家的軍隊提供援助。

具有極右翼和極端民族主義根源的亞速軍團(Azov Regiment)隸屬烏克蘭國家衛隊(National Guard),前身是2014年成立的一個營,並在烏克蘭東部地區和俄羅斯支持的分離主義分子作戰。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1130611

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
美增援烏克蘭2.25億美元 拜登首度為軍援延宕公開致歉
172.30.142.49