本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本電扶梯離奇意外 高齡婦人疑遭夾不治

2024/6/12 13:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京12日綜合外電報導)日本東京都西東京市一間超市,今天上午發生高齡婦人倒臥在電扶梯扶手帶入口附近,疑似頸部遭夾,雖然被送醫急救,但最後仍宣告不治。警方正調查詳細狀況。

日本放送協會(NHK)報導,今天上午10時30分左右,警方接獲通報指出在西東京市一間超市,「有人頸部被電扶梯夾住」。

警方與救護隊員趕赴現場後,發現高齡婦人倒臥在電扶梯扶手帶入口附近,疑似頸部遭夾。警方研判婦人可能是搭乘電扶梯從1樓要前往地下1樓時跌倒,目前正詳細調查事發狀況。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

位於茨城縣水戶市的JR水戶站,今年3月26日也發生一起類似死亡意外,一名72歲男性被發現倒臥往上運行的電扶梯出口處,且上衣下擺遭捲入送醫後不治。警方表示,經司法解剖死因為胸腹部壓迫造成窒息。

更早之前,JR水戶站2009年也曾發生一名50多歲女性因披肩遭電扶梯捲入死亡意外,茨城縣警方呼籲民眾多加留意,「平常使用的電扶梯潛藏著意想不到的危險」。(譯者:黃名璽)1130612

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66