本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

出席烏克蘭和平峰會 馬克宏堅稱:不能是烏投降

2024/6/16 03:47(6/17 08:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
法國總統馬克宏。(路透社)
法國總統馬克宏。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社瑞士布爾根施托克15日綜合外電報導)全球多國領導人今天出席「烏克蘭和平峰會」,法國總統馬克宏堅持,和平不可藉烏克蘭投降達成;美國副總統賀錦麗則強調全力支持烏克蘭建立「公正且持久的和平」。

法新社報導,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天在烏克蘭和平峰會堅持,促使俄烏終戰不可包含基輔「投降」。

馬克宏在瑞士對齊聚一堂的各國領袖表示:「我們所有人都承諾建立可長期維持的和平…這樣的和平不能是(透過)烏克蘭投降(達成)。」

美聯社報導,美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)今天矢言,美方全力支持烏克蘭及國際社會致力達成「公正且持久的和平」。

賀錦麗稍早宣布,美方將提供烏克蘭15億餘美元(約新台幣485億元)援助,主要用於改善烏克蘭的能源業和人道情況。

路透社報導,德國總理蕭茲(Olaf Scholz)則避談某些最艱難的議題,把烏克蘭和平峰會比做「一小株需要澆水灌溉、悉心照料及培育的植物」,未來將看到這場峰會的成果。

這場峰會也更廣泛關注俄烏戰爭引起的其他憂慮,例如糧食與核子安全。

不過土耳其和沙烏地阿拉伯指出,需要俄羅斯參與才能達成有意義的進展。這兩國都曾提議主持另一場烏克蘭和平峰會。(譯者:洪培英)1130616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
和平峰會美加碼援烏 賀錦麗:供15億美元能源與人道援助
172.30.142.49