中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

為緩解加薩人道危機 以軍將策略性暫停軍事行動

2024/6/16 13:45(6/17 15:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
14日加薩走廊南部城市汗尤尼斯的建築物遭襲。(安納杜魯新聞社)
14日加薩走廊南部城市汗尤尼斯的建築物遭襲。(安納杜魯新聞社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷16日綜合外電報導)以色列軍隊今天宣布,他們每日白天期間都將在加薩走廊(Gaza Strip)南部部分地區實施「策略性暫停軍事活動」,好讓更多援助物資進入加薩。

綜合法新社與路透社報導,以軍在聲明中表示,「出於人道主義目的,沿著克瑞沙洛關卡(Kerem Shalom Crossing)到薩拉丁(Salah al-Din)公路一路向北,每天上午8時至晚間7時將局部、策略性暫停軍事活動,直至另行通知」。

聲明指出,他們在與聯合國等組織討論後,做出這項決定,作為「增加進入加薩走廊人道物資數量」措施的一環。

以色列在加薩走廊襲擊巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas),而這場迄今8個月的軍事行動已導致加薩陷入人道危機。

世界衛生組織(WHO)先前已表示,加薩有超過8000名5歲以下兒童因急性營養不良而接受治療。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1130616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
以軍8士兵在加薩南部被炸死 哈瑪斯稱陷入雷區
172.30.142.81