本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

秘魯數百原民學童控教師性虐 政府承諾調查

2024/6/18 15:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社利馬17日綜合外電報導)秘魯政府今天表示,將調查國內叢林地區數百名原住民兒童對教師提出的性虐待指控。

法新社報導,在秘魯北部孔多爾坎基省(Condorcanqui)就讀公立學校的阿瓦宏(Awajun)原住民族男孩和女孩,共通報524起性侵和性虐案件,最久遠可溯自2010年。

這些被控發生在學校宿舍的罪行,上個月被阿瓦宏一個婦女協會的代表皮歐(Rosemary Pioc)揭露。

秘魯政府發言人阿德里安森(Alberto Adrianzen)今天對外國記者說:「我們必須調查真相;我們將與受害者站在一起…我們反對一切形式的性虐待。」

在政府宣布調查之前,兩名部長將性虐待指控與「文化習俗」相提並論,激起公憤。

皮歐今天接受電台訪問時說:「聲稱這是文化習俗,就是替這些行為背書…性侵不是我們這個群體的習俗。」

阿德里安森說,受害者「必須獲得全面照護」,若有必要,還得包括心理協助和人類免疫缺乏病毒(HIV)治療。

秘魯人權專員今天呼籲學校將涉案教師「立即撤職」。(譯者:曾依璇/核稿:劉文瑜)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49