本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄羅斯:願與美舉行安全會談 烏克蘭須列入議程

2024/6/22 13:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科21日綜合外電報導)克里姆林宮今天表示,俄羅斯認為迫切需要與美國舉行安全會談,但必須是「全面性」對話,並包含烏克蘭議題。

路透社報導,被問到莫斯科是否準備與華府就核子風險磋談時,克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)說:「不可能從累積的綜合複雜問題中剔除任何個別部分,我們也不會這麼做。」

他向媒體表示:「因此,我們對雙邊對話持開放態度,但是是對廣泛、全面性的對話,涵蓋所有面向,包括目前與烏克蘭衝突和美國直接涉入有關的層面。」

俄羅斯主張,美國藉由向烏克蘭提供武器,成為這場戰爭的直接主要參與者,目的在對莫斯科造成毀滅性的「戰略挫敗」,但美方駁斥這樣的說法。美國表示,任何與俄烏戰爭有關的談判都是烏克蘭的事。

培斯科夫勾勒的俄羅斯立場並無新意。但他向媒體表示,俄羅斯與美國必須討論的議題持續增加。

培斯科夫說:「整體而言,這種對話非常必要。很有必要,因為問題正持續增加,有很多問題與全球安全架構有關。」(譯者:張曉雯/核稿:曾依璇)1130622

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49