中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列防長啟程訪問華府 將討論加薩與黎巴嫩

2024/6/23 20:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷23日綜合外電報導)以色列國防部長葛朗特今天赴美討論加薩戰爭的下一階段,以及以色列與黎巴嫩邊境戰事升級等事務。以軍和真主黨在兩國邊境交火加劇,引起衝突可能擴大的擔憂。

路透社報導,葛朗特(Yoav Gallant)啟程前往華府前透過聲明表示:「我們已經做好準備,採取任何可能得在加薩(Gaza)、黎巴嫩與更多地區展開的行動。」

根據葛朗特,他將在華府與美國防長奧斯汀(Lloyd Austin)及國務卿布林肯(Antony Blinken)會晤。

一些以色列官員已將持續向加薩南部城市拉法(Rafah)推進,與焦點可能轉向黎巴嫩這兩件事連結起來,葛朗特在聲明中似乎也有此意。

葛朗特說道:「推動加薩過渡至C階段非常重要。我將與美國官員討論過渡事宜,與如何藉此達成更多事情,我知道我們也會和美方在這項議題上進行密切合作。」

如果以軍縮減在加薩的行動規模,將空出軍力對抗真主黨(Hezbollah),無論是發動地面進攻或加強空中轟炸。

以色列官員稱進攻加薩的第3階段,即最後階段,是逐漸結束戰鬥,同時加強穩定後哈瑪斯時期的管轄統治,並開始重建大部分地區已滿目瘡痍的加薩。(譯者:洪培英/核稿:楊昭彥)1130623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
拜登宰牲節談話 提倡加薩停火協議
172.30.142.49