本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏克蘭疑射美製飛彈襲克里米亞 克宮警告美國後果自負

2024/6/24 21:58(6/24 22:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科24日綜合外電報導)俄羅斯官員指控,烏克蘭以美製飛彈襲擊克里米亞(Crimea),造成4人喪生。克里姆林宮今天警告說,美國將面臨「後果」,俄方已召見美國大使,並將更新核武使用規範。

法新社報導,莫斯科當局日益頻繁地抨擊華府和支持基輔的西方國家,稱他們向烏克蘭提供武器以打擊俄國目標,直接參與這場長達2年的俄烏戰爭。

克里姆林宮(Kremlin)發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)批評,烏克蘭昨天對克里米亞塞凡堡(Sevastopol)發動的襲擊是「野蠻的」,並指控華府「殺害俄羅斯兒童」。

塞凡堡市長拉茲沃茲哈耶夫(Mikhail Razvozhayev)在通訊應用程式Telegram寫道,其中2名死者為未成年人。

培斯科夫今天向媒體記者表示:「美國的參與,直接參與,造成俄羅斯公民喪生,不可能會沒有後果。」

此外,培斯科夫引述俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)稍早的聲明表示,俄國已經開始更新其核理論。俄國是世界上最大的核武國家。

培斯科夫在記者會說道:「蒲亭總統表示,使核理論符合當前實際情況的工作正在進行中。」

俄國下議院國防委員會主席卡塔波洛夫(Andrei Kartapolov)昨天表示,如果莫斯科當局認為針對俄方的威脅正在增加,可能會縮短官方政策中動用核武的決策時間規定。

另一方面,烏克蘭東部頓內茨克州(Donetsk)州長菲拉什金(Vadym Filashkin)指出,當地城鎮波克羅夫斯克(Pokrovsk)今天遭到俄國襲擊,造成4人死亡,數十人受傷。

菲拉什金指出:「至少有4人喪生、34人受傷,這是波克羅夫斯克所受襲擊的初步傷亡統計。」

他在社群媒體的聲明還提到:「傷者中有2名兒童,分別為12歲和13歲,他們的情況為中度至重度傷害。」

菲拉什金表示,俄軍向波克羅夫斯克發射了2枚伊斯坎德-M(Iskander-M)飛彈,摧毀並損壞數間房屋。這個城鎮的戰前人口約為6萬1000人。(譯者:王嘉語/核稿:陳正健)1130624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
札波羅熱核電廠周遭遇襲 國際原子能總署籲停止
172.30.142.81