本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本戲水失蹤 中國女子漂流36小時80公里幸運獲救

2024/7/10 16:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京10日綜合外電報導)1名中國籍女子本月8日在靜岡縣一處海水浴場戲水時失蹤,事發2天後的今天上午在約80公里外的千葉縣南房總市海域幸運獲救。女子漂流約36小時雖出現脫水症狀,但無生命危險。

靜岡放送(SBS)報導,這名獲救的中國女子年約20多歲。根據下田海上保安部說明,這名女子本月8日晚間在下田市的白濱大濱海水浴場戲水時不知何故失蹤,同行友人隨即通報日本當局。當時這處海水浴場尚未進入對外開放期。

日本警消單位、海上保安部(相當於海巡署)獲報後展開搜索,事發約36小時後,1艘貨船今天上午8時前航經千葉縣南房總市的野島崎外海附近時,發現有人使用救生圈在海上漂浮,另1艘貨船上的人員接獲這艘貨船的聯絡後,跳入海中救起這名女子。

這名女子幸運獲救後被送到橫濱市內的醫院治療,儘管出現脫水症狀,但是意識清醒,沒有生命危險。

這名女子的失蹤地點與獲救地點,直線距離約80公里。下田海上保安部等單位正在調查失蹤原因及過程。(譯者:楊惟敬/核稿:黃名璽)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81