本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度民眾絕食 訴求速審強姦案

最新更新:2012/12/31 21:42

新德里因巴士輪姦案受害人不治籠罩哀傷氣氛。她16日搭上「強姦巴士」的穆尼爾卡(Munirka)候車亭被貼滿紀念海報,許多民眾31日駐足細讀悼文。(中央社記者何宏儒新德里傳真 101年12月31日)
新德里因巴士輪姦案受害人不治籠罩哀傷氣氛。她16日搭上「強姦巴士」的穆尼爾卡(Munirka)候車亭被貼滿紀念海報,許多民眾31日駐足細讀悼文。(中央社記者何宏儒新德里傳真 101年12月31日)

(中央社記者何宏儒新德里31日專電)巴士強姦案令全印度籠罩哀傷。國大黨主席桑妮雅‧甘地宣布黨內不辦新年慶祝活動;印度陸軍通令不得開派對。部分示威民眾也開始絕食,訴求法院速審本案。

德里巿長狄克希特(Sheila Dikshit)今天聲明說,由於巴士輪姦案野蠻程度極為罕見,巿政府決定提供150萬盧比(約新台幣79萬元)撫恤金及1個工作機會給家屬。

國大黨(Congress)主席桑妮雅‧甘地(Sonia Gandhi)宣布黨內不舉行任何新年慶祝儀式。另外,印度陸軍總部也通令全軍不得舉辦新年派對。

狄克希特上週宣布設在巿長辦公室的24小時不打烊婦女協助專線「181」開通,使用家用電話和手機都可接通;巿府今天並刊登報紙廣告宣傳。

不過,1名今天試撥電話的女性告訴中央社記者,電話那頭除了持續嗶聲大作,並沒有人接聽。

儘管受害人遺體昨天已火化,大批民眾今天持續聚集在賈塔爾曼塔(Jantar Mantar)天文台公園和平示威,要求政府提供婦女安全的環境,並追悼死者。部分民眾甚至展開絕食抗爭。

絕食民眾芮姆(Babusingh Ram)告訴「印度時報」(Times of India)說,他已絕食3天,在法院真的開始速審巴士輪姦案被告前,他沒打算停止行動。(本文附有照片)1011231

你可能還想看:

印度總理迎靈 輪姦被害人火化

悲劇!印度每22分鐘1女性遭狼吻

來看看南亞裔作者談印度性暴力 原因竟然是...

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱