這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

員警吃案侵占K他命 判刑2年8月

最新更新:2018/01/18 17:57

(中央社記者蕭博文台北18日電)台北市一名邱姓員警接獲報案有人買賣毒品,前往現場帶回K他命後侵占,住處也查出安非他命。士林地院今天就吃案藏毒依貪汙罪判處邱男2年8月徒刑,褫奪公權2年,持毒判刑3月。

士林地方法院判決書指出,邱姓員警去年1月任職台北市政府警察局南港分局同德派出所期間,接獲民眾報案鄰居疑似購買毒品,前往現場果然發現楊姓女子門外的傘內,有以夾鏈袋包裝的K他命。

邱姓員警查緝後,將K他命帶回派出所,未依規定偵辦,還向報案人表示因重量不足,已將毒品丟棄,引發報案人不滿向分局檢舉。檢警進而在邱男位於桃園市的住處,查獲淨重9.25公克的安非他命。

邱姓員警否認犯罪,辯稱將毒品帶回派出所後,因檢驗發現未有毒品反應而丟棄,另辯稱家中的安非他命是前女友所留下的。

承審合議庭認為,邱姓員警觸犯貪污治罪條例的侵占職務上持有之非公用私有財物罪,但侵占的K他命價值為新台幣4000元,依法可減刑,審酌邱男侵占證據增加檢警偵查犯罪的困難,判刑2年8月,褫奪公權2年。

另方面,合議庭考量,邱姓員警持有第二級毒品安非他命,卻卸責給前女友,依毒品危害防制條例持有第二級毒品罪,判刑3月,如易科罰金,以1000元折算一日,全案可上訴。1070118

地機族