這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

狡猾通緝犯3天換7車 難逃法網

最新更新:2018/03/09 12:12

(中央社記者管瑞平苗栗縣9日電)苗栗縣30歲張姓男子因毒品與詐欺案遭通緝,警方原本已掌握他在大湖住處,但狡猾張嫌3天更換7輛車,於中部地區逃竄,在警方持續追緝下仍難逃法網,今天遭解送歸案。

竹南警分局偵查隊小隊長張登輝表示,6日上午於大湖鄉發現張男行蹤,當時他開著向友人借來的車輛,往竹南鎮方向逃逸,中途換車前往出租公司,租用車輛轉往台中方向行駛。

為避免被警方鎖定,張男把租來的車輛棄置在東勢地區路旁,找來女友前往豐原的租車公司,再次租用其他車輛,連續4次租車,又向2名友人借車,張男最後逃回竹南開走第一輛車代步。

原以為可以把員警耍得團團轉,不過查緝員警3天來不放棄跟監,並同時守株待兔,順利於8日中午,趁著張男從汽車旅館退房時,荷槍實彈把張嫌壓制在地;張男被捕時還一臉驚訝問員警「怎麼這麼厲害?」可以掌握他的行蹤。

警方從張男住處起獲毒品海洛英、安非他命吸食器以及子彈5發,除把他押解歸案外,還增加毒品與違反槍砲彈藥管制條例等2條罪嫌,移送苗栗地檢署偵辦。(編輯:管中維)1070309

地機族