這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

警消反年改傷員警記者 警署:從嚴究辦

最新更新:2018/04/24 17:01

(中央社記者黃麗芸台北24日電)「警消不服從」反年金改革集會遊行今天下午落幕,但昨天部分脫序行為造成2名員警及4名記者受傷,警政署今天表示,已要求台北市警察局積極偵辦,對毆人者從嚴法辦。

中華民國退休警察人員協會總會、中華民國消防退休人員協會總會及中華民國各級公教退休人員總會反對政府年改不公,新制退休俸將倉促於7月1日上路,昨天和今天在立法院周邊舉辦「警消不服從」集會。

由於昨天遊行隊伍到監察院陳情時,部分聲援活動群眾和警方爆發拉扯衝突,過程造成2名員警和4名記者受傷。

警政署今天下午發布新聞稿表示,對於兩天一夜的「警消不服從」集會遊行活動,發生毆傷記者的暴力行為,於法所不容,已要求市警局積極偵辦,並對毆傷記者行為從嚴從速、依法究辦。

另外,依據集會遊行法規定,凡經主管機關限制不得化裝妨害身分辨識,違反者警察得予以制止、命令解散,並依法得對負責人加以處罰。

警政署說,針對近來部分陳抗群眾常以蒙面、化裝掩飾身分,並在集會遊行活動發生暴力行為,企圖以此妨礙警方追查,未來將要求各級警察機關貫徹執行上述法規規定,請民眾勿以身試法。(編輯:卞金峰)1070424

地機族