這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

颱風天搭車遺忘工作包 警助外籍男找回失物

最新更新:2018/07/20 08:02
一名哥倫比亞籍男子日前搭計程車卻將工作包遺忘在車上,由於內有重要工作資料,警方獲報後調閱監視器畫面追查,找到疑似駕駛並聯繫上,順利迅速找回失物。(台北市警察局士林分局提供)中央社記者黃麗芸傳真  107年7月19日
一名哥倫比亞籍男子日前搭計程車卻將工作包遺忘在車上,由於內有重要工作資料,警方獲報後調閱監視器畫面追查,找到疑似駕駛並聯繫上,順利迅速找回失物。(台北市警察局士林分局提供)中央社記者黃麗芸傳真 107年7月19日

(中央社記者黃麗芸台北19日電)一名哥倫比亞籍男子日前搭計程車卻粗心將工作包遺忘在車上,由於內有重要工作資料,警方獲報後立即調閱監視器畫面追查,找到疑似駕駛並聯繫上,順利迅速找回失物。

台北市警察局士林分局今天發布新聞稿表示,轄內蘭雅派出所警員鄭文諺上週晚間備勤時,有名哥籍男子神色慌張到派出所請求協助,他說當天搭計程車但因颱風天影響視線,一時疏忽將包包遺留在車上。

根據警方調查瞭解,哥籍男子是模特兒公司經紀人兼足球隊老闆,他當晚7時許從士林區天母北路87巷附近搭計程車到中山北路六段一帶下車,因遇上颱風瑪莉亞來襲,視線不佳,才疏忽將黑色工作包遺留在計程車上。

由於工作包內有哥籍男子的重要工作資料和手錶,鄭文諺獲報後,立即調閱相關路線沿途的監視器查看,終於在中山北路與德行西路口調閱到疑似哥籍男子所搭乘的計程車。

鄭文諺透過警政系統資料聯繫上吳姓駕駛,吳姓駕駛說,當天載完哥籍男子後未再載客便返家,因此沒有及時發現有遺失物留在車上,深感抱歉,也立即送到派出所交給失主。

對於警方協助迅速找回遺失包包,哥籍男子也表達萬分感謝之意。(編輯:梁君棣)1070719

地機族