這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

嘉義市驚傳當街砍人 警方:雙方有嫌隙

最新更新:2018/09/20 06:30

(中央社記者江俊亮嘉義市20日電)嘉義市昨晚發生當街砍人案件,被砍的男子逃入附近店家求救,經送醫後,無生命危險。警方強調,雙方原本就有嫌隙,並非網路流傳的「隨機砍人」案件。

涉嫌殺人的22歲劉姓男子(有竊盜、毒品、傷害等前科)今天凌晨向警方投案。他向警方供稱,由於先前曾遭對方持刀砍傷,因懷恨在心,才犯下此案。

案發後,社群網路立即流傳一則「小朋友們,外面有壞叔叔,別出去」、「嘉義市吳鳳南路附近發生兇殺案,犯人正在逃跑,嘉義朋友沒事不要亂跑」的po文,並附上一張地面血跡斑斑的照片,引發民眾議論。

由於網友繪聲繪影,甚至誇大成「隨機砍人」案件,造成附近居民惶惶不安。

對此,警方表示,經查雙方原本就相識,因狹路相逢而引發殺機,並非網路流傳的隨機砍人案件。

警方指出,昨晚8時左右,被害的蔡姓男子(20歲)在吳鳳南路軍輝橋附近,與凶嫌劉姓男子不期而遇,劉男進而持刀砍殺蔡男數刀,造成蔡男血流如注,奔逃到附近店家求救。

經民眾報警後,由警消將蔡男送醫急救,涉嫌行凶的劉男則落荒而逃。蔡男經送醫後,左肩、右臂各有一處及2處刀傷,深可見骨;背部也有一處明顯刀傷,意識清楚,無生命危險。(編輯:何宏儒)1070920

地機族