這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

男大生車禍亡 公祭校方將先致畢業證書

最新更新:2018/09/21 23:11

(中央社記者陳朝福高雄21日電)高雄市簡姓男大生疑昨天遭工地倒塌圍籬波及導致車禍,傷重送醫後死亡,檢警今天相驗初判是交通事故造成多重性外傷。簡男就讀的高雄科大說,將協助申請畢業證書,公祭時轉交。

國立高雄科技大學晚間證實遭遇不幸的簡男是學校學生,校方獲報後即由學務長林宗曾前往高雄市立殯儀館慰問家屬;校方會依規定幫簡男申請畢業證書,待公祭時轉交給家屬。

高雄市警察局鳳山分局表示,這起車禍發生地點在鳳山區文龍東路,21歲大四生簡男昨天上午騎車途經文龍東路這處下水道工地時,疑因工地圍籬突然倒下,擦撞他的機車,並導致機車車身向右偏離打滑,再撞上路旁的電線桿。

警方據報趕往處理,救護人員到場搶救,但簡男已無呼吸心跳,送醫急救仍傷重不治。警方通知工地監工侯姓男子說明,調閱路口監視器時未發現事發經過,家屬取得附近店家的監視影像,確認案發當時確有圍籬倒下,波及簡男導致摔車撞上電線桿。

警方訊後將侯男依業務過失致死罪嫌送辦,檢方諭令新台幣3萬元交保。檢警將進一步調查相關肇事責任。(編輯:陳政偉)1070921

地機族