這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

不爽送信聲太大 男子毆打郵差判拘役40日

最新更新:2018/09/23 11:46

(中央社記者王揚宇台北23日電)台北市虞姓男子不滿許姓郵差投遞郵件時發出的聲響過大,便以安全帽與徒手毆打許男;台北地方法院審理後,近日依傷害罪判處虞男拘役40日,得易科罰金,全案可上訴。

台北地院判決指出,虞姓男子不滿許姓郵務士在台北市興隆路投遞郵件時聲響過大,因此在今年1月22日上午拿安全帽砸許男頭部,並以徒手猛推許的頸部。

許姓郵務士倒地後,趁路人出面阻止之際,離開現場;10分鐘後,虞姓男子騎機車碰到許男,再徒手毆打許的頭部,導致他頭部及頸部挫傷。

許姓郵務士事後報警處理,台北地檢署檢察官偵辦後向法院聲請簡易判決處刑。

北院審酌,虞姓男子僅因細故無法克制衝動與怒氣,遂以暴力相向傷害許姓郵務士,顯不尊重他人的身體法益,法紀觀念淡薄,但考量虞男犯後坦承犯行,態度尚可,雖與告訴人達成和解,但迄今並未給付等情況,因此依傷害罪判處虞拘役40日,得易科罰金新台幣4萬元,全案可上訴。(編輯:陳俊碩)1070923

地機族