這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

恆春鎮長選舉傳暴力 檢方依法從速嚴辦

最新更新:2018/11/09 14:03

(中央社記者郭芷瑄屏東縣9日電)屏東恆春鎮長選舉選情激烈,爭取連任的無黨籍參選人盧玉棟與另一位現任議員無黨籍參選人張榮志,實力接近,昨晚更傳出兩起選舉暴力案件,屏東地檢署表示,將依法嚴辦。

昨晚6時許,爭取連任的鎮民代表蔡新將幫盧玉棟站台演講,因談到恆春漁會補助問題,引起漁會一方人馬不滿,雙方發生肢體衝突,蔡新將被打傷住院,警方通知江姓嫌疑人到案說明。

昨晚10時許,警方接獲張榮志助理報案,指在張榮志的老家有不明人士丟擲物品,引起煙霧及聲響,懷疑選舉恩怨,遭人警告。

屏檢表示,兩件選舉暴力案件,檢方已展開偵辦,如有暴力介入選舉情形,必依法從速嚴加究辦。

恆春鎮鎮長選舉,除了盧玉棟、張榮志外,還有擁有美國柏克萊法學碩士學位、拿到紐約州律師執照的女律師張怡,以無黨籍參選;另有當地廚師、政治素人鄭文龍掛無黨籍參選,還有以台灣前進黨參選的釋慧德。(編輯:方沛清)1071109

地機族