本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

議員參選人臉書專頁疑遭冒用 檢警偵辦

最新更新:2018/11/09 21:23

(中央社記者林長順新北9日電)新北市議員參選人呂孫福發現有人冒用他的臉書粉絲專頁,8月底向警方報案。刑事局日前依偽造文書罪函送法辦。新北地檢署今天指出,全案已於11月5日分案偵辦。

鏡週刊報導,呂孫福發現有人以他的名字成立臉書粉絲專頁,且內容完全與他的粉專一致而向警方報案。報導指出,警方查出成立假粉專的是另一名議員參選人的特助。

刑事局受理案件後,透過與臉書聯繫機制,查出涉案人身分,並約談到案說明,訊後依偽造文書罪,將全案函送新北地檢署。檢方已於11月5日分案偵辦。

呂孫福晚間在臉書上表示,他在8月下旬發現這個假臉書帳號,因為當時不少支持者在臉書標記他、支持他,但是卻標記到這個假帳號;更過分的是,假帳號還到他支持者的臉書留言。

呂孫福指出,他擔心可能是有心人士刻意假冒,恐造成不必要誤會,8月底向警方報案,後續處理都尊重司法偵辦結果。(編輯:張銘坤)1071109

地機族