本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越南旅行團脫逃14人到案 134人失聯

最新更新:2018/12/28 07:56
移民署查處越南旅行團集體脫逃案,累計到案14人,全團還有134人在台失聯。(圖取自移民署網頁www.immigration.gov.tw)
移民署查處越南旅行團集體脫逃案,累計到案14人,全團還有134人在台失聯。(圖取自移民署網頁www.immigration.gov.tw)

(中央社記者程啟峰高雄27日電)移民署查處越南旅行團集體脫逃案今晚又有斬獲,移民署新北專勤隊分別在樹林及三重地區查緝3人到案,累計到案14人,全團還有134人在台失聯。

4個大型越南旅行團分別於21日及23日入境高雄後,有152名旅客脫團,其中一人未失聯,扣除3人東窗事發後自行出境,剩餘148人滯台失聯,移民署昨晚首波分別在彰化縣、新竹縣及嘉義縣查獲3人後,今天截至晚間陸續查獲11人,以在北部落網居多。

移民署晚間發布最新查處成果累計到案14人,包括5男9女,其中4名女子自行到案,移民署查獲的有10人,高雄警方則在台南查獲1人,目前脫團人數尚有134人包括93男41女。

移民署南區事務大隊副大隊長廖維元表示,今天查獲的脫逃越南旅客會先留置當地偵訊,預計明天才會送回南區事務大隊進一步偵訊。部分落網的越南旅客坦承來台假觀光,準備非法打工。

這起越南團脫逃案發地點在高雄市建國路星辰飯店前,轄區高市警察局三民一分局連日配合移民署協助追查,並針對各類可能藏匿店家、工廠及各項勞務場所加強臨檢、清查取締,今天並循線在台南查獲一名脫逃的越南女子。

三民一分局指出,在高雄脫團的人數中約有2/3為男性,不乏10歲以下兒童,研判這次脫團旅客是自高雄脫團後往中北部藏匿。(編輯:陳俊碩)1071227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱